"Я ему старательно подыграл": легенда "Что? Где? Когда?" Александр Друзь ответил на обвинения в подкупе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также утверждает, что инициатором идеи получения правильных ответов и разделения выигрыша был именно главред "Кто хочет стать миллионером".

Легенда программы "Что? Где? Когда?" Александр Друзь заявил, что только "подыгрывал" главному редактору шоу "Кто хочет стать миллионером" Илье Беру, который обвинил знатока в подкупе и попытке приобрести правильные ответы.

Об этом он рассказал в комментарии "РБК".

"Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша", - заявил Друзь.

По его словам, он был удивлен такой "наглостью", но решил посмотреть что будет дальше.

"И человек пошел дальше: начал обсуждать детали соглашения, в чем я старательно ему подыграл", - подчеркнул Друзь.

Что касается самого шоу, то знаток отметил, что он вместе с другим игроком Виктором Сидневым планировали дойти до последнего 15 вопроса, но не отвечать на него, если во время шоу действительно звучали бы те вопросы, которые Друзь и Бер обсуждали перед программой.

"Однако все оказалось сложнее, последние пять вопросов не совпадали. Мы просто играли на них и выигрывали. На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен, потому что по этой шахматной задаче я делал вопрос для одного из турниров по "Что? Где? Когда?". Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось", - рассказал легенда "Что? Где? Когда?".

Сам Бэр рассказал изданию, что слова Друзя является "ложью и детским лепетом".

"То, что Сиднев знал о нечестной игре и все равно на нее пошел — это для меня меняет впечатление о нем", - отметил главный редактор программы "Кто хочет стать миллионером".

Напомним, 12 февраля главный редактор российской телепрограммы "Кто хочет стать миллионером" Илья Бер обвинил легенду игры "Что? Где? Когда?" Александра Друзя в подкупе и попытке получить правильные ответы. По его словам, сначала Друзь намекнул Беру на возможность получить часть от его выигрыша в телепередаче. Сам редактор сначала в это не поверил, однако через некоторое время решил проверить, и, записывая разговор, написал Друзю. Знаток "Что? Где? Когда?" подтвердил это предложение, и отметил, что в обмен на правильные вопросы и ответы готов поделиться минимум 700 тысячами рублей (с 3 миллионов максимального выигрыша в телепрограмме).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции