"Я дважды надавил на Путина": Трамп рассказал о своей первой встрече с президентом РФ

"Сейчас время работать с Россией конструктивно", – заявил Трамп.

Президент США Дональд Трамп впервые в своем микроблоге в Twitter прокомментировал свою встречу с российским президентом Владимиром Путиным, которая состоялась 7 июля.

"Я дважды настойчиво надавил на Путина в отношении вмешательства России в наши выборы. Он серьезно это опроверг. Я уже высказывался по поводу этого..." – написал Трамп.

Он также добавил, что обсудил с Путиным прекращение огня в некоторых районах Сирии, которое "спасет жизнь". "Сейчас время работать с Россией конструктивно!" – добавил он.

"Путин и я обсудили создание непроходимого подразделения по кибербезопасности для того, чтобы контролировались все хакерские вмешательства в выборы и многие другие негативные вещи", – заявил Трамп.

И в отношении вмешательства России в выборы США Трамп резюмировал: "Почему Обама ничего не сделал, когда имел информацию до выборов?"

Напомним, это не впервые, когда Трамп обвиняет Обаму в бездеятельности по поводу вмешательства РФ в американские выборы. Подобное заявление он сделал в конце июня. "Если администрации Обамы задолго до выборов 2016 года доложили, что Россия пытается вмешаться, почему не было никаких действий?" – заявил президент США.

Трамп выступил с таким заявлением после материала газеты Washington Post о том, что Бараку Обаме еще в августе прошлого года было известно о "прямом интересе" президента РФ Владимира Путина во вмешательство в избирательный процесс в США.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: