WannaCry: жертвы вируса-вымогателя получили новые сообщения от хакеров

"Я гарантирую, что расшифрую файлы для честных клиентов", — заявили в своем письме неизвестные.

Пострадавшие от вируса WannaCry получили новое сообщение от злоумышленников с требованием заплатить выкуп за расшифровку данных.

Об этом сообщает The Sun.

В сообщении утверждалось, что "многие пользователи уже заплатили и получили ключи для дешифровки". "Я гарантирую, что расшифрую файлы для честных клиентов", — заявили в своем письме неизвестные. Далее злоумышленники объяснили, как ускорить процесс получения ключей.

Либо появление письма было заранее запланировано хакерами и содержалось внутри вируса, либо они собственноручно разослали его жертвам.

Напомним, в последние дни программа-вымогатель WannaCry заблокировала не менее 200 тыс. компьютеров в 150 странах. WannaCry шифрует файлы, после чего их становится невозможно использовать. Для разблокировки от жертв требуют "выкуп" - от 200 до 600 долларов, который нужно перевести на указанные счета в биткоинах.

Мир всколыхнула самая мощная в истории хакерская атака

Вирус, который незаметно проникает в компьютеры и уничтожает все файлы, разлетелся по 150 странах мира. Попал он и к украинцам. Как защитить свою информацию и не попасться на крючок аферистов - в нашем сюжете.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: