Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрывы на военных складах в Казахстане: стало известно о первом погибшем, двое человек получили огнестрельные ранения

Их срочно прооперировали.

В результате мощных взрывов на складах боеприпасов в воинской части на юге Казахстана погиб один человек.

Об этом сообщил аким (глава) Туркестанской области Умирзак Шукеев, передает Tengrinews.

"Есть пострадавшие. 31 человек в больнице. Двое в тяжелом состоянии. Один человек погиб. Снаряд упал на его машину", - рассказал он.

Вместе с тем, врачи рассказали о состоянии наиболее тяжело раненых людей. По их словам, они получили огнестрельные ранения.

"Двое (пострадавших) в состоянии огнестрельного ранения. Одна из них женщина, прооперированная, рана бедра. Находится в стабильном состоянии, второй - мужчина, он тоже прооперирован. Угрозы для жизни нет, это касается тех, кого госпитализировали", - отметил директор Национального координационного центра экстренной медицины Биржай Оспанов.

Напомним, утром 24 июня на юге Казахстана недалеко от сорокатысячного города Арысь произошла серия взрывов в воинской части. Жители города Арысь рядом с территорией воинской части массово выезжают из населенного пункта, в эвакуации им помогают и спасатели.

ВидеоПожар со взрывами вспыхнул на складе боеприпасов в Казахстане

Произошло это на юге страны, вблизи города Арысь. На кадрах с места происшествия видно огромный столб дыма и пламени. По предварительным данным, медицинская помощь понадобилась трем с половиной десяткам людей. Из-за возгорания было решено эвакуировать целый город. Горожан обещают расселить в специально организованных лагерях. Сейчас на складах работают пожарные.  

Пожар со взрывами вспыхнул на складе боеприпасов в Казахстане

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции