Взрыв в Северной Ирландии: полиция задержала двух экстремистов из "Новой ИРА"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это одна из группировок, которая не признала мирового соглашения в регионе.

Двух мужчин задержали в Северной Ирландии в воскресенье, 20 января, по подозрению в причастности к взрыву автомобиля, который произошел накануне в североирландском городе Лондондерри.

По словам представителя полиции Марка Хамилтона, в организации взрыва правоохранители подозревают экстремистское формирование "Новая ИРА". Это одна из группировок, которая откололась от Ирландской Республиканской Армии (ИРА) и не признала мирового соглашения в регионе 1998 года.

Нападение осудили политики из всех местных партий, включая представителей "Шинн Фейн" - бывшего политического крыла ИРА.

Правоохранители опасаются, что восстановление жесткой границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия вследствие выхода Великобритании из состава ЕС может вызвать нападения экстремистов.

Напомним, что вечером 19 января в североирландском городе Лондондерри произошел взрыв автомобиля вблизи здания местного суда. Местные СМИ сообщили, что полиция получила предупреждение по телефону, после чего сразу начала блокировать этот район. Именно в этот момент раздался взрыв. Пострадавших нет.

Выбор редакции