Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрыв в Париже: что известно на этот момент

По предварительной версии, это не было терактом.

Охваченный огнем дом, укрытые обломками и разбитым стеклом улицы и десятки пострадавших – вот первые кадры с места взрыва в центре Парижа. Небольшая пекарня уничтожена, от помещения на первом этаже остались только опоры, что держат остальное здание, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Силы разрыва хватило, чтобы раздробить несколько соседних домов и выбить стекла в радиусе ста метров. В полиции успокаивают горожан, что это не теракт, а причина бытовая – утечка газа. "В половине девятого утра наши пожарные были мобилизованы на утечку газа. Во время операции произошел большой взрыв. Двое пожарных погибли", - рассказал министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

ВидеоВзрыв произошел в пекарне в центре Парижа, есть погибшие

Мощный взрыв в центре Парижа: три человека погибли, полсотни получили травмы, когда рвануло в пекарне неподалеку Монмартра. Взрыв был настолько мощным, что в соседних домах вылетели стекла, а полиция была вынуждена перекрыть целый квартал.

Взрыв произошел в пекарне в центре Парижа, есть погибшие

Количество раненых достигает полусотни, по меньшей мере десять пострадавших в тяжелом состоянии. Незначительные травмы получил и гражданин Украины, который живет в доме напротив пекарни. Его состояние в МИД назвали удовлетворительным. Как все было, рассказывает журналистам сотрудник отеля, расположенного напротив пекарни – он говорит, что пожарных со спецтехникой заметил с самого утра, но те спокойно работали, поэтому мужчина и сам приступил к работе. "Где-то через час я услышал взрыв, а затем почувствовал давление, было много черного дыма и стекла, у меня было время опуститься, накрыться и защитить голову. На меня падало много вещей, я паниковал. К счастью, я хорошо знаю свой отель, поэтому разглядев выход, я побежал", - рассказал Педро Гонсалвес.

Владелица пекарни рассказывает, что когда все произошло, заведение еще было закрыто, поэтому людей в нем не было. Женщина говорит, что понятия не имеет, что произошло, ведь в ее пекарне печи были электрическими, газ использовался только для отопления. Сейчас квартал, где произошло бедствие, перекрыт, на месте до сих пор работают чрезвычайные службы. Жителей разрушенных домов обещает приютить городская власть. "Мы немедленно открыли приют в мэрии Парижа, и вскоре примем решение относительно срочного предоставления жилья", - пообещал министр Кастанер. Тем временем прокуратура города начала расследование, чтобы выяснить все обстоятельства трагедии. Точную причину взрыва должны установить эксперты из полиции.

Как сообщалось, среди раненых в результате взрыва в центре Парижа есть украинец, его жизнь в безопасности. Общая же статистика трагедии такова: трое погибших, полсотни травмированных. Рвануло утром в пекарне неподалеку Монмартра. Взрыв был настолько мощным, что в соседних домах повылетали стекла, а полиция была вынуждена перекрыть целый квартал в популярном у туристов центре города.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции