Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрыв в Магнитогорске: из-под завалов дома извлекли тела еще трех погибших

Общее количество жертв возросло до 11 человек.

Количество жертв в результате обвала подъезда в российском Магнитогорске возросло до 11 человек.

Об этом журналистам рассказали представители чрезвычайных служб на месте происшествия, передает ТАСС.

"Погибли 11 человек, в том числе один ребенок", - заявили в МЧС.

В то же время, судьба 30 человек до сих пор остается неизвестной. По словам спасателей, ночью работы по разбору завалов приостанавливались из-за того, что им приходилось убирать конструкции, нависающие над головами сотрудников МЧС.

"Угроза для жизни спасателей, как и раньше, сохраняется, они работают с риском для жизни, соответственно, делают все максимально ювелирно, стараются придерживаться всей техники безопасности, чтобы никто из них не пострадал. Соответственно, все продвигается в тех темпах, которыми нас ограничивают обстоятельства", - подчеркнули спасатели.

Напомним, 31 декабря в результате взрыва в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. Было разрушено более 40 квартир с 3 по 10 этаж. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа.

Впоследствии, вечером 1 января недалеко от дома, где произошел обвал, взорвалась маршрутка. В результате инцидента погибли трое человек.

Позже, несколько российских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что оба инцидента связаны между собой, и что взрыв в доме был терактом. Сообщалось, будто было установлено место взрыва в доме №164 по ул. Карла Маркса - это квартира №316, которую 30 декабря арендовал гражданин Таджикистана. Там якобы были обнаружены следы гексогена, что в Следственном комитете РФ опровергают. В маршрутке якобы были именно террористы, которых ликвидировали.

ВидеоВ Магнитогорске под завалами дома нашли живым 11-месячного младенца

В российском Магнитогорске из-под завалов на второй день спасательных работ удалось извлечь живым 11-месячного ребенка. Состояние малыша - тяжелое, у него обморожение, черепно-мозговая травма и переломы. Однако то, что ребенок выжил при взрыве, да еще и более суток смог продержаться при минус 19 - это уже чудо.

В Магнитогорске под завалами дома нашли живым 11-месячного младенца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции