Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрыв в Лионе может быть связан с терактами в Париже и Брюсселе

Полиция тщательно изучает вещественные доказательства и вычисляет преступника.

Усиленные меры безопасности ввели во Франции после взрыва в Лионе. Тамошняя полиция патрулирует спортивные, культурные и религиозные объекты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В самом Лионе люди прогуливаются по центру города, который уже не перекрыт, хотя там до сих пор много полиции. Взрыв произошел на пешеходной улице Виктор Гюго, где всегда много людей, но лионцы всем своим видом показывают, что жизнь продолжается и не меняют своих привычек выйти на улицу в субботу.

ВидеоВо Франции после взрыва в Лионе усилены меры безопасности

Полиция страны патрулирует спортивные, культурные и религиозные объекты. Накануне 13 человек пострадали, когда на улице города сработала самодельная бомба. Взрыв прогремел в пешеходной зоне, недалеко от пекарни и местного колледжа. Сейчас правоохранители разыскивают мужчину 30 лет, изображение которого зафиксировала камера слежения.    

Во Франции после взрыва в Лионе усилены меры безопасности

Накануне неизвестный мужчина в бейсболке и солнечных очках приехал под пекарню на велосипеде, оставил там бумажный пакет и уехал. Пакет взорвался через несколько минут – в нем были батарейки, гвозди и различные небольшие предметы. Все они разлетелись по улице и ранили людей – всего 13 пострадавших, среди них 8-летняя девочка. Всем им оказали помощь в больнице.

Детей из близлежащих школ полиция выводила, когда убедилась, что это безопасно. Подростки 12-16 лет были шокированы тем, что произошло, но все как один говорили, что полиция среагировала мгновенно, как и работники колледжа, которые сразу закрыли все двери и сообщили родителям, что их дети в безопасности. Колледж находится буквально в 20 метрах от места взрыва, поэтому дети все слышали и видели собственными глазами. "Я был в колледже, мы думали, что это авария, но бежали люди и кричали. Нам сказали закрыть все двери и эвакуировали", - рассказал один из учеников.

После терактов в Париже во французских школах ежегодно проводят специальные учения для детей, как себя вести и куда прятаться, если в школе теракт. Также для школьников предусмотрена психологическая помощь. Что же касается хода расследования, то сейчас злоумышленника ищут. "Ситуация требует тщательного расследования. Здесь много камер видеонаблюдения. Поэтому мы можем отследить его по видеоматериалами", - убежден мэр города Лион. Полиция изучает вещество, которое вызвало взрыв, и не исключает, что это та самая субстанция, которая была использована во время терактов в Париже и Брюсселе. Дело уже передали в антитеррористическое подразделение прокуратуры.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции