Взрыв в Лионе мог быть терактом - министр

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подозреваемого ищут.

Французская прокуратура считает, что взрыв, который произошел 24 мая в Лионе, мог быть террористическим актом. Об этом сообщила министр юстиции Франции Николь Беллубе, сообщает издание France Info.

По ее словам, прокуратура начала расследование по статье "террористический заговор", однако окончательная квалификация происшествия пока не определена.

"Подразделение прокуратуры Парижа, ответственное за борьбу с терроризмом начало расследование по статье "террористический заговор", но нужно дождаться результатов расследования, порученного управлению судебной полиции. Пока рано квалифицировать произошедшее как теракт", - заявила министр.

Отмечается, что подозреваемый все еще остается на свободе.

Напомним, 24 мая в центре французского Лиона произошел взрыв. Сначала сообщалось, что восемь человек получили ранения, в том числе и восьмилетняя девочка. По предварительным данным, взорвалась посылка в пешеходной зоне. По другой версии - бомба, нашпигованная гвоздями.

Количество пострадавших увеличилось до 13.

ВидеоОт взрыва в центре французского Лиона 8 человек получили ранения

По предварительным данным, взорвалась посылка в пешеходной зоне. По другой версии - бомба, нашпигована гвоздями. Сейчас улицу перекрыли для машин и людей. На месте работают следователи. Можно ли считать инцидент терактом - полиция не комментирует.  

От взрыва в центре французского Лиона 8 человек получили ранения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции