Взрыв в Архангельской области произошел во время испытания ракеты – Минобороны РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ведомстве подтвердили гибель двух людей и заверяют, что выбросов радиации не было.

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области РФ произошел во время испытания жидкостного реактивного двигателя.

Об этом сообщили в Минобороны России, передает РБК.

В ведомстве подтвердили, что от полученных травм погибли двое людей. Одновременно шесть военных и представителей предприятия-разработчика пострадали.

Российское Минобороны говорит, что травмированных доставили в больницу, где им оказали медицинскую помощь.

Впрочем, ведомство не уточнило, где именно произошел инцидент.

Ранее источники ряда российских СМИ сообщали, что речь идет о поселок Нёнокса. Возле него расположен ракетный полигон, который обеспечивает испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок.

Телеграм-канал Mash со ссылкой на экстренные службы сообщал, что в населенном пункте превышен радиационный фон в три раза. В Минобороны заверяют, что выбросов радиации и вредных веществ не было.

Отметим, это уже второе чрезвычайное происшествие, связанное с Минобороны РФ, за последнюю неделю. 5 августа на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа России загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, за пожаром последовали взрывы. Загорелись две площадки для утилизации, в общей сложности на них есть около 25 тыс. боеприпасов. Взрывной волной выбило окна в жилых домах. Источник в экстренных службах сообщил, что разлет осколков от взрывных снарядов достигает 15 км. Огонь уничтожил на территории части пожарную технику.

В результате пожара один человек погиб, еще 13 пострадали. Впоследствии в Минобороны РФ назвали причину взрывов на складе боеприпасов - там заявили, что пожар произошел из-за человеческого фактора.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции