Взрыв салюта в Минске: СК Беларуси задержала первых подозреваемых

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вероятнее всего, они являются представителями российской компании.

Следственный комитет Беларуси задержал двух подозреваемых из-за взрывов салютов ко Дню независимости в Минске, в результате чего погиб один человек и еще около 10 человек получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба СК Беларуси в своем Telegram-канале.

"В уголовном деле о взрывах фейерверочных изделий в Минске задержаны подозреваемые. В ходе следствия установлено, что в процессе зарядки салютных установок представители предприятия-поставщика допустили нарушение порядка работы с феерверочними изделиями. А именно осуществляли механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, не предусмотренное правилами обращения с ними", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 25-летний и 28-летний мужчины прибыли в Беларусь специально для оказания необходимой помощи во время подготовки торжественного салюта. Их обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 299 (нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Республики Беларусь.

Напомним, в Минске вечером 3 июля во время празднования Дня независимости взорвался салют, вследствие чего один человек погиб, а еще несколько получили ранения. Кроме этого очевидцы также рассказали и о ряде выбитых окон в домах, которые расположены неподалеку от места запуска салюта.

Впоследствии выяснилось, что пиротехника, которая использовалась для салюта, была приобретена у российского производителя.

ВидеоВ Минске во время вечернего шоу с салютом погибла женщина

Фейерверки взорвались на земле, в результате - металлические осколки полетели в толпу. Женщине попало в шею. Еще три человека травмированы. В белорусских СМИ пишут - это были фейерверки российского производства. Россия незримо присутствовала на всем шоу.  

В Минске во время вечернего шоу с салютом погибла женщина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции