Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрыв на военном полигоне в РФ повлек за собой резкий скачок радиации

Доза излучения была превышена в 4-16 раз.

В день взрыва ракеты на военном полигоне в Архангельской области, в городе Северодвинск специалисты зафиксировали превышение радиационного фона.

Об этом сообщает 29.ru, ссылаясь на руководителя управления мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды Росгидромета Юрия Пешкова.

Он рассказал, что 8 августа было превышение мощности дозы гамма-излучения в 4-16 раз на шести из восьми пунктах автоматизированной системы контроля радиационной обстановки.

В Роспотребнадзоре говорят, что доза облучения лишь незначительно превышала уровень. При этом, в федеральном ядерном центре сообщали, что радиационный фон был повышен вдвое и это продолжалось меньше часа.

В свою очередь, в России уверяют, что сейчас после резкого скачка радиационный фон стабилизировался. А в Архангельске превышений специалисты не зафиксировали.

Взрыв на морской платформе на военном полигоне в Архангельской области произошел 8 августа. После него было зафиксировано повышение радиационного фона. Российская власть решила закрыть для судоходства акваторию Двінської залива Белого моря вблизи полигона на один месяц. После взрыва в Архангельской области началась паника - местные жители массово скупают в аптеках йод из-за слухов о радиационном загрязнении.

Во время взрыва погибли пятеро сотрудников "Росатома" и двое представителей министерства обороны РФ.

Ранее "Росатом" сообщил, что в Архангельской области проходили испытания ракеты, в составе которой было радиоизотопный источник питания. И сейчас, несмотря на взрыв на военном полигоне в Архангельской области РФ продолжит работу над разработкой оружия.

ВидеоДо пяти возросло число погибших от взрыва на полигоне в РФ

Об этом заявили в госкорпорации "Росатом". Отметили, что инженеры погибли во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки. Еще трое работников получили ожоги разной степени, сейчас они в больнице. 8 августа рвануло на территории военной базы в Архангельской области.    

До пяти возросло число погибших от взрыва на полигоне в РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции