Взрыв газа в жилом доме в Тбилиси: четыре человека погибли, среди них - маленький ребенок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

17 января в Грузии объявлен днем траура.

На севере Тбилиси в среду вечером, 16 января, произошла утечка газа, которая привела к взрыву в многоквартирном доме. Четыре человека погибли, среди них - четырехлетняя девочка. Еще семь человек получили ранения.

Об этом пишет Грузия Online.

Взрыв произошел на 6-м этаже здания, в результате чего обрушились несколько этажей. На месте работают спасатели.

Шесть детей находятся сейчас в больнице Иашвили. По информации министра здравоохранения Грузии Давида Сергиенко состояние пяти - легкое, а состояние одного требует внимания. Еще один пострадавший в результате взрыва, у которого легкие повреждения, находится в больнице Гудушаури.

Полиция возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности в процессе строительства или эксплуатации объекта, что привело к гибели двух или более человек. На месте происшествия также работают эксперты-криминалисты.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе объявил 17 января днем траура в стране. "На всех государственных учреждениях и в дипломатических представительствах страны за рубежом будут приспущены государственные флаги", - сообщила пресс-служба правительства.

Напомним, в ночь на 14 января в российском городе Шахты произошел взрыв в многоэтажке, в результате чего произошел обвал 8 и 9 этажей одного подъезда.

Кроме того, 31 декабря в результате взрыва в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. Было разрушено более 40 квартир с 3 до 10 этажа. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа.

Впоследствии, вечером 1 января недалеко от дома, где произошел обвал, взорвалась маршрутка. В результате инцидента погибли трое людей.

Позже несколько российских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что оба инцидента связаны между собой, и что взрыв в доме был терактом. Однако в Следственном комитете РФ это опровергают.

Накануне, 3 января, в Магнитогорске объявили о завершении поисковой операции. Из-под завалов дома извлекли 39 тел погибших.

ВидеоВ Нью-Йорке подорвали старый мост с помощью контролируемого взрыва

В Нью-Йорке взорвали старый мост с помощью контролируемого взрываВ Нью-Йорке взорвали старый мост, умудрившись не завалить расположенный совсем рядом новый. Взрывные работы были плановыми - еще два года назад власть города заменила возведенный в 1953 году старый мост Таппан с более современной конструкцией. От моста, который проходил в самом широком месте реки Гудзон, остался только один кусок.

В Нью-Йорке подорвали старый мост с помощью контролируемого взрыва

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции