Выжженная земля: войска Асада продолжат наступление в Восточной Гуте, несмотря на введение перемирия

Асад подчеркнул, что правительственным силам удалось продвинуться в течение последних дней именно во время действия режима прекращения огня.

Сирийские правительственные войска продолжат наступление в Восточной Гуте близ Дамаска, несмотря на резолюцию Совбеза ООН, которая требует ввести 30-дневное перемирие.

Об этом заявил президент Сирии Башар аль-Асад, - пишет Reuters.

Мол, по его словам, ежедневное пятичасовое гуманитарное перемирие, объявленное Россией, и регулярные боевые операции не противоречат друг другу.

«Асад подчеркнул, что правительственным силам удалось продвинуться в течение последних дней именно во время действия режима прекращения огня», - информирует издание.

Фотогалерея Разбитые дома и пустота: как сейчас выглядит сирийская Восточные Гута, страдает от обстрелов (10 фото)

«Наступление является одним из самых кровавых во всей войне и, по определению одной из местных групп повстанцев, является кампанией «выжженной земли», - говорится в материале.

ВидеоВ Сирии правительственные войска применили против повстанцев химическое оружие

Повстанцев атаковали хлорином. Об этом сообщают волонтеры из оппозиционной организации "Белые каски". Правительственные самолеты продолжают бить по повстанцам в пригородах Дамаска, несмотря на резолюцию ООН о прекращении огня. За двое суток от налетов погибло 30 человек.

В Сирии правительственные войска применили против повстанцев химическое оружие

13 января 2018 года во время атаки сил Асада в сирийской провинции Восточная Гута против мирного населения применили ядовитый газ и повторили атаку 22 января. После этого госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Кремль вместе с режимом Башара Асада несет ответственность за гибель людей.

Оставьте свой комментарий