Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выросло число пострадавших из-за взрывов на складе боеприпасов в России

Власти эвакуировали 4 тыс. человек.

Число пострадавших из-за взрывов на складе боеприпасов в Красноярском крае РФ выросло до 12.

Об этом сообщает ТАСС.

Последнего пострадавшего госпитализировали в районную больницу Ачинска, он находится  в сознании и проходит обследование. До этого в больницу поступил гражданский сотрудник воинской части, его определили в травматологическое отделение.

К 4 утра по местному времени из района взрывов эвакуировали четыре тысячи человек, в том числе детей из лагеря. Всего планировалось эвакуировать около 11 тыс. человек.

Напомним, 5 августа на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения (МТО) Центрального военного округа России загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, за пожаром последовали взрывы. Загорелись две площадки по утилизации, в общей сложности на них находится около 25 тыс. боеприпасов. Взрывной волной выбило окна в жилых домах. Источник в экстренных службах сообщил, что разлет осколков от взрывающихся снарядов достигает 15 км. Огонь уничтожил находившуюся на территории части пожарную технику.

ВидеоВ Красноярском крае горят склады с боеприпасами

Мощные взрывы жители услышали после обеда. Сначала подумали, что начались очередные учения, ведь в Ачинском районе расположена военная база. Но когда над лесом поднялись столбы дыма, поняли - это взрываются боеприпасы на складах. Жителей трех населенных пунктов, расположенных ближе всего к базе, эвакуируют.  

В Красноярском крае горят склады с боеприпасами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции