Выкупленные этажи люкс-отеля и первое открытое выступление Трампа: Варшава принимает президента США

Поляки горды с того, что американский лидер сделал свой визит в Польшу историческим.

Для ослабления российского влияния американский президент Дональд Трамп планирует увеличить экспорт газа в Европу и может дать дополнительные гарантии безопасности странам Восточной Европы в случае российской агрессии. Такие прогнозы делают американские СМИ накануне визита Трампа в Польше, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Агенты американских спецслужб уже месяц работают в Варшаве, где Трампа будут беречь, как самый ценный экспонат. Маршрут движения кортежа просчитано так, что в любой точке колонна должна находиться не далее, чем 10 минут езды от госпиталя, который должен иметь все необходимое для спасения жизни американского президента. Поляки такие меры безопасности терпят, хоть и имеют немало неудобств. "Нам это мешает, потому что перекрыли улицу и у нас людей меньше. Мы ждем Трампа, чтобы открыли улицу", - говорят жители Варшавы.

ВидеоСкрытый маршрут и самый дорогой отель: в Варшаве готовятся к визиту Трампа

Трамп будет жить в одном из самых дорогих отелей известной мировой сети. Его территорию уже огородили, а на входе всех тщательно проверяют. Агенты спеслужб переговорили со всеми работниками отеля и отстранили от делать в эти дни всех, кто имеет хоть какое-либо криминальное прошлое. Трамп будет занимать целый этаж отеля, а этажи сверху и снизу оккупирует его служба безопасности. Кроме этого, окна отеля заменили на бронированные, а все электронные устройства в номерах, где будет жить Трамп, демонтировали и заменили собственными.

То, что вызывает особую гордость у поляков – первое публичное выступление Трампа в Европе состоится не где-нибудь в Риме или Брюсселе, а на площади Кращинських. Здесь уже ладят сцену и устанавливают сотни метров лабиринтов ограждений. Приглашают всех, кто хочет послушать американского президента, что, конечно, усложняет работу спецслужбам. "Я здесь в отпуске, но мне интересно, что он скажет завтра. Может он скажет что-то о НАТО. Он действительно важная персона в мире и имеет силу", - говорит туристка из Швеции Эва Санберг.

Порошенко встретился с Трампом

На Трампа в польской столице ждет куда более теплый прием, нмж на саммите G20, куда американский президент отправится после визита в Варшаву. Польская власть разделяет скептицизм и враждебность Трампа к принятию беженцев и рассчитывает на заверения, что американские войска будут дислоцироваться в стране, пока существует угроза со стороны России. Для Трампа – это возможность показать, что несмотря на споры Парижем и Берлином здесь, в этой части Европы, он имеет полную поддержку.

Как уже сообщалось, на предстоящей встрече на саммите G20 президент РФ Владимир Путин собирается обсудить с Трампом свое видение ситуации на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. По его словам, встреча будет ограничена во времени. Войну на Востоке Украины Песков в традициях российской пропаганды назвал "гражданской".

Корреспондент ТСН Маргарита Сытник

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: