Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Выходим из ЕС, не покидая Европы". Правительство Британии опубликовало план прощания с Евросоюзом

Дата выхода назначена на 29 марта 2019 года.

На сайте правительства Великобритании опубликован документ "Будущее отношений между Соединенным Королевством и Европейским Союзом", который является планом выхода страны из состава Европейского Союза.

В сообщении говорится о том, что Соединенное Королевство выйдет из состава Европейского Союза 29 марта 2019 года, после чего начнется разработка нового курса государства. В британском правительстве ссылаются на результаты референдума 2016 года и называют голосование "самым демократическим воплощением в истории этой страны". По мнению чиновников, Лондон начнет строить "страну, которая работает для всех". "Страна, которая будет сильнее, справедливее, более объединенной и более открытой", - говорится в сообщении.

Документ содержит 104 страницы и начинается со вступительного слова премьер-министра Терезы Мэй. "Это мы будем делать, покинув Единый рынок и Таможенный союз, прекратив свободное передвижение и юрисдикцию Европейского суда в стране, покинув Общую сельскохозяйственную политику и политику общего рыболовства, и завершим дни ежегодного направления огромных денежных сумм в ЕС. Мы вернем контроль над нашими деньгами, законами и границами и начнем новую волнующую главу в истории нашего государства", - отметила Мэй.

В документе отмечается, что выход из ЕС предоставит "возможность одновременно и навсегда выполнять эти амбиции - укреплять нашу экономику, наши общины, наш союз, нашу демократию и свое место в мире, сохраняя тесную дружбу и крепкие партнерские отношения с нашими европейскими соседями".

В целом документ имеет четыре раздела, которые касаются экономического сотрудничества, работы в вопросах безопасности, другую кооперацию и институциональные соглашения.

Завершается документ тем, что на ее основе группа переговорщиков от Великобритании будет сотрудничать с ЕС, чтобы завершить переговоры этой осенью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции