В США выходец из Узбекистана рассказал, почему он совершил теракт на Хэллоуин

Он совершил теракт под влиянием пропаганды террористической организации «Исламское государство»

Выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, 31 октября совершивший террористический акт в Нью-Йорке, выбрал эту дату специально, поскольку ожидал, что благодаря Хэллоуину у него будет возможность убить как можно больше детей.

Об этом сообщает NBC 4 New York.

Саипов хотел разместить символику террористов в своей больничной палате.

Теракт в Нью-Йорке: нападающий размахивал муляжами оружия и кричал "Аллаху Акбар!" - СМИ

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Вашингтон может добавить Узбекистан в список стран, гражданам которых ограничен въезд на территорию США.

Напомним, во вторник, 31 октября, мужчина за рулем арендованного пикапа выехал на велосипедную дорожку в Манхэттене в Нью-Йорке и начал сбивать велосипедистов и пешеходов, которые попадались ему на пути. Потом нападавший был ранен и задержан. Нападение расследуется как теракт.

ВидеоПолиция рассказала детали жестокого теракта в Нью-Йорке

В результате нападения погибли 8 человек: шестеро из них на месте происшествия, еще двое скончались в больнице. Еще 11 человек получили ранения, их жизни ничего не угрожает. Украинцев среди жертв и пострадавших нет.

По информации СМИ, нападавшим является 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов. В грузовике, которую нападавший использовал для преступления, нашли записку, в которой он заявляет, что совершает теракт во имя "Исламского государства".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация