Выход США из ядерной сделки с Ираном может привести к войне - Макрон

Президент Ирана предупредил, что США пожалеют, как никогда ранее в истории.

Президент Франции Эммануэль Макрон предостерег американского президента Дональда Трампа от выхода из ядерной сделки с Ираном. По его словам, такие действия США могут привести к войне.

"Мы откроем ящик Пандоры. Это может вызвать войну", - заявил Макрон немецкому еженедельнику Der Spiegel, сообщает в воскресенье, 6 мая, агентство Reuters.

При этом, добавил лидер французского государства, он не считает, "что Трамп хочет войны".

Макрон ранее уже призвал Трампа не выходить из ядерно соглашения, когда встречался с ним в Вашингтоне в конце прошлого месяца.

"США будут жалеть, как никогда"

В то же время президент Ирана Хасан Роухані в воскресенье заявил, что в случае, если Соединенные Штаты разорвут ядерное соглашение, то "пожалеют об этом, как никогда ранее в истории". По его словам, Трамп и "сионистский режим" (Израиль) "должны знать, что наш народ объединенный", информирует агентство AFP.

Напомним, президент США Дональд Трамп неоднократно остро критиковал ядерное соглашение с Ираном, подписанное при президентстве Барака Обамы. До 12 мая Трамп должен решить, США и далее приостанавливают действие санкций против Ирана по условиям ядерного соглашения. Это решение фактически определит дальнейшее участие США в соглашении.

Между тем Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) неоднократно заявляло в своих ежеквартальных отчетах, что Иран не обогащал уран выше допустимого уровня.

Оставьте свой комментарий