Выход США из договора о ракетах: что может обсуждать в РФ советник Трампа по нацбезопасности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также планируется обсудить ограничительные меры против КНДР.

Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон в рамках двухдневного визита в Москву, как ожидается, проведет переговоры в Совбезе РФ, Кремле и министерстве иностранных дел России. Болтон прибыл в российскую столицу накануне. Его официальный визит в Москву начинается в понедельник.

Об этом пишет российский «Интерфакс».

Газета The New York Times со ссылкой на неназванных американских официальных лиц и европейских дипломатов писала, что в ходе переговоров Болтон планирует проинформировать о выходе Вашингтона из договора о ракетах средней и меньшей дальности

В преддверии визита Болтон написал в твиттере: "Направляюсь завтра в Москву, чтобы встретиться с высокопоставленными российскими руководителями, в том числе министром иностранных дел Сергеем Лавровым и секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым, чтобы продолжить дискуссии, начатые между нашими двумя странами в Хельсинки".

Это уже второй визит Болтона в Москву менее чем за полгода: он приезжал в российскую столицу в июле в рамках подготовки к российско-американскому саммиту в Хельсинки. После этого, в августе, Болтон встречался с Патрушевым в Женеве.

Президент РФ Владимир Путин планирует принять Болтона, однако это произойдет не в понедельник. Об этом сказал накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Со своей стороны помощник президента РФ Юрий Ушаков ранее сообщил, что в рамках визита Болтона запланировано обсуждение всего комплекса российско-американских отношений, "которые находятся в плачевном состоянии».

В преддверии визита Болтона в Москву агентство Bloomberg сообщило, что в ходе переговоров в России он планирует проинформировать Москву о намерении Вашингтона придерживаться ограничительных мер против КНДР.

ВидеоСША готовятся разорвать ракетный договор с РФ

Белый Дом выходит из заключенного с Кремлем Договора об ограничении ракет средней и малой дальности. Документ был подписан 30 лет назад, еще при Советском Союзе. Тогда страны договорились уничтожить и больше не производить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования, поскольку применение ядерного оружия имело бы сокрушительные последствия для всего человечества.

США готовятся разорвать ракетный договор с РФ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции