Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выборы завершились: в Сан-Франциско закрылся последний участок

Продолжается подсчет голосов в США и Канаде.

В Сан-Франциско в шесть утра по московскому времени закрылся последний избирательный участок на внеочередных выборах в Верховную Раду.

В целом в США четыре избирательных участка, где украинцы имели возможность проголосовать. На сайте Центральной избирательной комиссии пока нет результатов на ни одной из них. Впрочем, результаты по Чикаго обнародовало издание украинской диаспоры в Америке Uaposts.us.

Явка на этом избирательном участке была рекордно низкой – всего 9,4% (555 избирателей). Большинство голосов украинцы Чикаго отдали "Европейской Солидарности" (163), на втором месте – "Голос" (153), на третьем – "Слуга народа" (87).

Согласно данным ЦИК, уже известны результаты голосования почти на всех зарубежных участках. После подсчета 94,11% голосов первое место занимает "Слуга народа" (29,25%), затем – "Европейская Солидарность (28,79%) и "Голос" (18,87%).

Кроме участков в США, продолжается подсчет голосов в Канаде. В остальных заграничных участков уже все подсчитали.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

ВидеоНовый парламент: как распределятся 225 депутатских мест по спискам

Как точно будет выглядеть обновленная парламентский зал, пока говорить рано. Ведь кто займет кресла депутатов-мажоритарщиков, их будет 199, подсчетам ЦИК спрогнозировать почти невозможно. Общенациональные экзит-полы такого не выясняют. А вот как распределятся 225 депутатских мест по списку - далее в сюжете.  

Новый парламент: как распределятся 225 депутатских мест по спискам

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции