Выборы в РФ: "Единая Россия" победила, однако коммунисты укрепили позиции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Голосование в 80 регионах произошли на фоне массовых протестов против пенсионной реформы.

В воскресенье, 9 сентября, по всей территории России состоялись выборы в регионах, на которых прогнозируемо в большинстве победили кандидаты от правящей партии "Единая Россия".

Так, успешно прошли "переизбрание" мэра Москвы и губернатора Подмосковья – Сергей Собянин и Андрей Воробьев набрали 70% и 61% соответственно.

Кроме этого, на довыборах в Госдуму кандидаты от "Единой России" одержали победу в пяти округах, таким образом фракция "единороссов" в парламенте получит дополнительные пять голосов. Еще на одного депутата больше станет и у "Коммунистической партии России (КПРФ) и "Либерально-демократической партии" (ЛДПР).

В некоторых регионах впервые с 2012 года, когда ввели прямые выборы губернаторов, которых назначал сам Путин, состоится второй тур. В Хабаровском крае будут соперничать Вячеслав Шпрот и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал, и.о. губернатора Приморья Андрей Тарасенко не добирает 4% голосов до победы в первом туре (46,4%), а в Хакасии второй тур состоится между действующим главой республики Виктором Зиминым и кандидатом от КПРФ Валентином Коноваловым.

Фотогалерея Митинги против пенсійоної реформы в России: сотни задержанных, полиция избивала протестующих (24 фото)

Среди неожиданных результатов – "Единая Россия" проиграла коммунистам выборы в парламенты Ульяновской и Иркутской областей, а также Республики Хакасия. Кроме того, кандидат от "единороссов" Александр Саввинов проиграл на выборах мэра Якутска бывшей вице-мэру Сардане Авксентьевой.

Напомним, 9 сентября по всей России состоялись местные выборы. Они прошли на фоне массовых протестов против пенсионной реформы в стране, которые затронули по меньшей мере 83 города. Все они были несанкционированные властью, а потому во время акций правоохранители по всей России задержали более тысячи человек.

ВидеоЦаря в отставку. Россияне протестуют против поднятия пенсионного возраста

Сотни тысяч россиян протестуют против поднятия пенсионного возраста. Акция сторонников оппозиционера Алексея Навального прокатилась от Владивостока до Калининграда. И охватила по меньшей мере 83 города. Власти протесты запретили. И теперь всячески пытаются их остановить. Задерживают не только сотрудников оппозиционного штаба, но и мирных демонстрантов.

Царя в отставку. Россияне протестуют против поднятия пенсионного возраста

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции