Выборы в Британии: консерваторы и лейбористы борются за кресла в парламенте

Списки нового состава Палаты общин обнародуют 9 июня.

В Великобритании, в четверг, 8 июня, стартовали досрочные всеобщие парламентские выборы. Основная борьба развернется между правящей Консервативной партией во главе с Терезой Мэй и оппозиционной Лейбористской, где председательствует Джереми Корбин.

Об этом сообщает BBC.

С 7-ми утра по местному времени более, чем 40 000 избирательных участков по всей стране, для которых переоборудовали школы и общественные центры, уже открыты для избирателей. Участки должны закрыть в 22 часа, но те, кто все еще будет находиться в очереди для голосования, получат такую возможность.

Для участия в выборах зарегистрировалось около 46,9 млн человек, что должны избрать 650 депутатов в Палату общин.

Определенное количество голосов уже поступило: ее получили путем "заочного" голосования по почте. Эта цифра составляет 16,4% от общего количества избирателей прошлых гонок 2015 года (тогда она составляла 46,4 млн человек).

Окончательные результаты должны поступить в пятницу днем, 9 июня.

Для того, чтобы сформировать парламентское большинство в Палате общин, одна партия должна получить 326 мест. На выборах 2015 года консерваторы выиграли 331.

Ранее сообщалось, что лидер Консервативной партии Тереза Мэй рассматривает возможность выхода Британии из ЕС без предварительного соглашения с организацией. Официальная процедура Brexit началась 29 марта, после подписания премьер-министром Великобритании официального письма к президенту Совета Европы Дональду Туску.

ВидеоНа фоне террористических нападений Великобритания выбирает новый парламент

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация