Выбор свадебного торта принцем Гарри и Меган Маркл озадачил британских кондитеров

Новобрачные отказались от традиционного рецепта и заказали торт у американки.

Принц Гарри и Меган Маркл не заказали на свою свадьбу традиционный королевский фрут-кейк, а остановили выбор на другом торте. Его будет готовить американка, и это волнует признанных кондитеров Англии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Фруктовый торт – самый дорогой из английских десертов, для его изготовления используется минимум теста и очень много сухофруктов, которые вымачивают в дорогом алкоголе со специями. После приготовления до подачи должно пройти минимум полгода: чем дольше изделие настоится – тем вкуснее станет. Его первый кусок на свадьбе молодожены отрезают и откладывают, а съедают этот кусок, когда рождается первый ребенок. Кусок торта принцессы Дианы 36-летней давности продали с аукциона за 824 фунта.

ВидеоСтало известно, каким будет торт на самой ожидаемой свадьбе Британии

Пресс-служба королевской семьи уже подтвердила - торт будет лимонный с сиропом из бузины. Самый известный кондитер Лондона Розалин Миллер мечтала испечь торт на королевский стол. Однако, невеста принца Гарри актриса Меган Маркл выбрала не ее. Более того - вообще не британского пекаря.

Стало известно, каким будет торт на самой ожидаемой свадьбе Британии

Кондитерка Джули Уолш ради юбилея супружеской жизни Елизаветы ІІ повторила один в один десерт, которым лакомилась на собственной свадьбе королева Великой Британии. "Он вышел 250 килограммов, почти три метра высотой", - рассказала Джули. Кусок торта она показывает посетителям и уверяет, что тот не портится, хранить его можно без заморозки, главное – просто накрыть чем-то. Несмотря на благодарность монаршей особы, повторить свой шедевр мастерица не готова, потому что традиционный королевский фрут-кейк слишком сложен в исполнении даже для шеф-кондитера. "Я надеюсь, мне никогда не придется готовить его еще раз, но это стоит минимум 20 тысяч фунтов", - рассказала она.

Самый известный кондитер Лондона Розалин Миллер печет торты для лордов и звезд. "Заказывают ванильные, лимонные, изредка шоколадные, потому что все красиво одеты, жалко испачкаться", - объясняет она. Розалин мечтала испечь торт на королевский стол, однако невеста принца Гарри актриса Меган Маркл выбрала не ее, даже больше – вообще не британского пекаря. Лондонские мастера не в восторге от такого решения, ведь обычный бисквит в исполнении американки – не слишком впечатляющий выбор для королевского стола. "Я не знаю, как она зафиксирует, потому что наши торты покрыты шоколадным ганашем и сахарной мастикой, поэтому держат форму. Клэр делает в американском стиле – просто масляным кремом покрывает, это не держится. Следует быть очень осторожным с солнцем и дождем", - рассуждает Розалин.

Фотогалерея Принц Гаррі та Меган Маркл здійснили свій перший офіційний вихід як пара (9 фото)

Счастливицу, которой достался королевский заказ, зовут Клэр Патак. Ее кондитерская "Вайлет" расположена в отдаленном районе Лондона. "Это был риск открыть ее здесь, но бюджета хватало только на это. Мы надеялись, что люди о нас узнают", - признается хозяйка. Ее ожидания сбылись, и теперь в маленькой пекарне всегда большая очередь. Пресс-служба королевской семьи уже подтвердила, что торт будет лимонный с сиропом из бузины. Как он будет выглядеть и сколько будет весить, точно не известно, но можно предположить, что Клэр Патак использует фирменные для себя масляный крем и живые цветы – вероятно, пионы, которые обожает невеста.

Лимонный бисквит Клэр Патак журналисты приобрели просто в ее кондитерке, он стоит 33 фунта за килограмм. Если учесть, что королевские торты обычно весят по 100-200 килограммов, то главное украшение свадебного стола может стоить, на украинские деньги, около 200 тысяч гривен. Чтобы узнать, подойдет ли американский десерт англичанам, журналисты просто на улицах Лондона предлагали встречным людям попробовать кусочек. Большинству торт пришелся по вкусу, но кое-кто сетовал на чрезмерное количество сахара.

Кроме главного торта, который войдет в историю, гости съедят еще несколько – к примеру, свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма было 28 дополнительных. По подсчетам британской прессы, на все свадебные сладости Гарри и Меган потратят около 50 тысяч фунтов – это 2 миллиона гривен.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий