"Вы правы": Макрон ответил на петицию "желтых жилетов"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Французский президент готов к продуктивному диалогу с протестующими.

Президент Франции Эммануэль Макрон ответил на онлайн-петицию, которую составила активистка "желтых жилетов" Присцилла Людоски. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

"Я услышал ваше послание. Я отвечаю вам прямо: вы правы", - сообщил Макрон в ответе на петицию, собравшую более 1,15 миллиона подписей.

Президент уточнил, что протестующие "понесли значительные убытки от повышения цен на бензин и решили ответить на это, подписав петицию". Он отметил, что не смог преодолеть "пропасть, что возникла между народом и властью" за время своего президентства.

По словам лидера Франции, он готов продолжать диалог с протестующими.

Напомним, протесты "желтых жилетов" против повышения цен на топливо начались во Франции в ноябре. Во время протестов погибли девять человек, еще более 1407 человек получили ранения. Несмотря на массовые протесты правительство Франции долго придерживался своего плана относительно дальнейшего повышения акцизов на топливо.

Впоследствии стало известно, что во Франции приостановят решение о повышении налога на горючее. Позже Эммануэль Макрон анонсировал повышение зарплаты и сокращение налогов.

Как известно, "желтые жилеты" – это спонтанное протестное движение во Франции, без выраженного лидера, появилось в конце 2018 года. Название движения произошло от желтых светоотражающих жилетов, которые используют участники демонстраций для самоидентификации.

ВидеоВо Франции протестуют более 30 тысяч человек

В Париже взыскали к центру бронированные машины, мобилизовали 8000 полицейских - почти втрое больше, чем протестующих. Закрыли 40 станций метро, Эйфелеву башню и музеи, включая Лувр.

Во Франции протестуют более 30 тысяч человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции