Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Вы бурят? Как я рад!". Скандальные заявления одиозного Кобзона об Украине

Кобзон неоднократно встречался с главарями террористов, одобрял аннексию Крыма и критиковал Революцию Достоинства.

В четверг, 30 августа, скончался известный советский и российский певец Иосиф Кобзон. Большинству россиян и донбасским сепаратистам он запомнился как гениальный певец, кумир миллионов, символ "русского мира", победы и прочее. Кобзона даже сделали "народным артистом" и "героем "ДНР". Однако украинцы будут вспоминать его как пропагандиста, сторонника боевиков Донецкой и Луганской области, критика Революции Достоинства и автора ряда одиозных заявлений относительно Украины, аннексии Крыма и конфликта на Донбассе, направленных на разжигание вражды.

"ТСН.ua" собрал самые агрессивные, противоречивые и украинофобские высказывания Иосифа Кобзона об Украине, незаконной аннексии и оккупации полуострова Крым и войне с Россией и пророссийскими боевиками на Востоке Украины.

Революция Достоинства и проевропейские настроения

Иосиф Кобзон родился в Украине и является выходцем с Донбасса. Однако его взгляды всегда оставались на стороне бывшего СССР, а впоследствии и России. Об этом говорит как его риторика, так и творчество. Чего стоит только песня "Не разойдусь с Комсомолом".

Не удивительно, что на Евромайдан и Революцию Достоинства, когда в Украине приоритетом выбрали евроинтеграционные движения, а не "русский мир", Кобзон отреагировал традиционно для российского шоу-бизнеса – со страстной критикой и неаргументированными утверждениями.

"Майдан украинцев зомбировал, они сами стали террористами. Я ненавижу Майдан и всех сторонников. Нужно было объяснить народу Украины, что такое Евросоюз, куда они стремятся. Их обманули, стравили друг с другом", - сказал он в интервью "Русской службе новостей".

Он также поддержал популярную русскую сказку о "бандеровцах" в Украине, которые якобы терроризируют русскоязычное население и ветеранов Второй мировой войны. Во время одного из выступлений перед ветеранами Кобзон жаловался на "бандеровцев", которые "вернулись через 70 лет" и на Тимошенко, которая "призывала уничтожать ветеранов".

"Если сегодня эта негодяйка Тимошенко призывает уничтожать ветеранов, как ее земля носит? Я ее хорошо знаю, когда она приезжала со своим любовником Лазаренко в Москву, ко мне, и стояла в моей приемной. А теперь... пытается призвать бандитов уничтожать наших ветеранов", - сказал он.

Аннексия и оккупация полуострова Крым

Не удивительно, что Кобзон поддержал аннексию и оккупацию Россией полуострова Крым. После посещения оккупированного Крыма однажды певец заявил, что лучше жертвовать деньги для полуострова, а не для больных детей.

"Мы находим по телевидению "спасите ребенка". Ну что делать - это несчастье. Я сочувствую матери ребенка. Но для того, чтобы собрать валюту и вылечить ребенка, может быть целесообразнее, не потому что, там, не обращать внимания на этого больного ребенка, а может быть, целесообразнее по приоритетности собрать средства и помочь Крыму. Помочь достать медикаменты", - рассказывал он.

Впоследствии он заявил о том, что Крым является большим бременем для российского бюджета, в котором из-за оккупации полуострова не хватает денег для здравоохранения, культуры и образования.

"Мы взяли на себя непосильную ношу - Крым. Это исконно российская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли, как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы", - прозвучали его слова.

О войне на востоке Украины и сепаратистах

Теплее всего, конечно, певец отзывался о сепаратистах и боевиках Донбасса. Недаром его сделали "почетным гражданином", "героем" и "народным артистом "ДНР"

"Спасибо за теплые слова, спасибо, мои дорогие земляки. Я всегда в сердце ношу гордое звание - Донбасс. Когда мне задают вопрос: "Откуда вы?" Я с радостью говорю: "Я с Донбасса". Это высокое звание не только по месту рождения, его нужно оправдать. Ваше "государство" строится, поэтому надо набраться терпения и все будет хорошо", - сказал он на одном из концертов после того, как его наградил главарь террористов Александр Захарченко.

Кобзон также возглавил "детскую музыкальную академию "ДНР", ему хотели вручить паспорт "ДНР". Захарченко называл его "кумиром", "примером бесстрашия и героизма" и так далее.

Кобзон, в свою очередь, словесно поддерживал главарей, боевиков, террористов. Он назвал украинскую власть "палачами Донбасса". Он также говорил, что Россия, якобы, "не даст в обиду Донбасс". Но его риторика менялась несколько раз. Однажды он заявил, что Донбасс не хочет отдаляться от Украины, а лишь стремится к "уважению и особому статусу".

"Я готов, если бы меня пригласили за стол переговоров, сесть и поспорить с их участниками ... А еще я бы им сказал: ребята, давайте споем "Дивлюсь я на небо", давайте споем, как в степи ямщик замерзал. Давайте выпьем водки и горилки. И забудем все распри. Потому что мы братья", - говорил он в эфире радио "Комсомольская правда".

Зато в 2017 году после слов Петра Порошенко о том, что гимн Украины прозвучит в Донецке, Кобзон сказал, что этого никогда не произойдет.

"Это позорное и предательское лукавство. Ему очень хочется, чтобы этот могучий край был у него в подчинении. Но этого никогда не произойдет. Донбасс никто не ставил на колени и никому не дано этого сделать. Мы никогда не будем петь украинский гимн, пока будут живы жители Донецка, пока жив я. У нас есть свои гимны и песни, которые мы будем петь", - говорил он изданию RT.

Большую популярность в Сети получило видео, на котором Кобзон общается с террористом на Донбассе, лицо которого обгорело в результате боевых действий. Однако, как оказалось, боевик не был жителем Донбасса, а россиянином из Бурятии.

"Вы бурят? Как я рад", - сказал певец

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции