ВВС Израиля опубликовали видео уничтожения сирийского "Панциря-С1", поставленного Россией

Комплекс был уничтожен при попытке обстрелять израильские самолеты.

Военно-воздушные силы Израиля опубликовали видео уничтожения сирийского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", который был потавлений режиму Башара Асада Россией. Это произошло в ночь на 10 мая во время обоюдных ракетных обстрелов между Израилем и Сирией.

"Атака ВВС Израиля на сирийский SA-22 (НАТОвская кодификация комплекса - прим. ред.) после попытки обстрела израильских самолетов", - говорится в сообщении.

"Панцирь-С1" был разработан конструкторским бюро в российском городе Тула. Этот комплекс находится на вооружении в российской армии, а также продается в другие страны, в том числе в Сирию.

"Панцирь-С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от средств воздушного нападения. По данным известных контрактов, цена одного комплекса "Панцирь-С1" при экспортных поставках составляет от 13,15 до 14,67 миллиона долларов США.

Напомним, в ночь на 10 мая Израиль обвинил иранские войска в массированном обстреле Голанских высот с территории Сирии. По данным израильской армии, по их позициям было выпущено около 20 ракет. В ответ на это израильские военные обстреляли территорию Сирии.

8 мая Израиль нанес ракетный удар по окрестностям Дамаска. Сирийское государственное информационное агентство SANA сообщило о звуках взрывов в районе Кисве и заявило, что сирийские средства противовоздушной обороны сбили две израильские ракеты. Перед ракетным ударом Израиль заявил о переходе армии в состояние повышенной боевой готовности из-за "необычной активность" иранских войск в Сирии.

Обстрел окрестностей Дамаска произошел после того, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из ядерной сделки с Ираном. Это решение осудили ООН, Евросоюз, западные страны и Россия. Зато Израиль полностью поддерживает Трампа.

ВидеоИзраиль ночью нанес удар по иранским позициям в Сирии

Ракеты упали недалеко Дамаска, в 50 километрах от сирийско-израильской границы. Данные о жертвах разнятся: называют цифры от 3 до 23 погибших солдат. В Израиле объясняют, удар нанесли в ответ на ракетные обстрелы по их военных позициях на оккупированных Голанских высотах.

Израиль ночью нанес удар по иранским позициям в Сирии

 

Оставьте свой комментарий