Встреча, которой не было: Трамп и Путин подытожили свои короткие разговоры во Вьетнаме

Американский президент верит, что коллега не вмешивался в выборы в США.

Президенты США и России успели коротко пообщаться на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме, хоть и не в официальном формате встречи. Последнюю анонсировали в Кремле, но о ней избегали говорить в Белом доме, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Российские СМИ не выдержали напряжения и дали фальстарт – двусторонней встречей назвали обычное рукопожатие. Американский и российский лидеры на саммите пересеклись несколько раз. Трамп пояснил, что во время этих моментов они с Путиным коротко поговорили, а в Кремле говорят, что разговоры не были короткими и президенты якобы обсуждали Сирию и даже пришли к определенному согласию – в частности подтвердили решимость бороться с боевиками "Исламского государства".

ВидеоПрезиденты США и России таки успели пообщаться на саммите во Вьетнаме

О разговорах с Путиным Дональд Трамп рассказал уже на борту самолета. Он отметил, что расследование о вмешательстве Москвы в американские выборы мешает улучшению отношений между странами, и эти обвинения российского президента оскорбляют. "Я спросил его снова. Он сказал, что он совсем не вмешивался в наши выборы. Он не делал того, что они говорят, что он сделал", - подчеркнул Трамп.

Владимир Путин по итогам разговоров устроил целую пресс-конференцию, на которой констатировал, что отношения со Штатами еще не вышли из кризиса. При этом общение с Трампом Путин назвал успешным, и даже вступился за бывшего пиарщика американского президента Пола Манафорта, которого обвиняют в лоббировании интересов иностранного государства и отмывании денег, полученных, когда он работал на Януковича. Американские СМИ утверждают, что Манафорт был в Киеве человеком Кремля, значит, мог и в США лоббировать российские интересы. Путин связям Манафорта с Россией возразил. "Ну, какое это отношение имеет к России? Никакого. Это пустая болтовня и попытки использовать любую зацепку для борьбы против действующего президента", - заявил российский лидер.

Пока Путин открещивается от одних обвинений, американские журналисты находят другие. Журналисты CNN привели результаты нового расследования того, как российские хакеры подталкивали британцев голосовать за выход из ЕС и публиковали фальшивые новости о Каталонии и Испании, и тем заостряли каталонский кризис. Эти факты глава испанского МИД уже назвал попыткой дестабилизировать Европейский союз и пообещал обсудить ситуацию с европейскими коллегами на следующей неделе.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация