Вследствие ультразвуковой атаки американские дипломаты на Кубе могли полностью потерять слух - СМИ

Неблагоприятные физиологические симптомы сопровождали сотрудников ведомства еще с конца 2016 года.

В Госдепартаменте США утверждают, что сотрудники американского посольства в Гаване были подвергнуты так называемой акустической атаке через специальные ультразвуковые устройства.

Об этом сообщает "CNN" со ссылкой на собственные источники в ведомстве.

Двое пострадавших через серьезные проблемы со здоровьем уже вернулись в США, чтобы начать лечение. Представители Госдепа не смогли точно объяснить природу инцидентов. Кое-кто из чиновников предполагает, что в результате атаки работники дипломатического учреждения, вероятно, вообще утратили слух.

Следует отметить, что физиологические симптомы сотрясения мозга начали появляться у дипломатов с конца 2016 года. Американские врачи, которых направили на Кубу, так и не смогли выявить точную причину того, что произошло. ФБР уже начало расследование подробностей инцидента.

"Это может быть достаточно серьезно, - заявил один из чиновников. Мы работали с кубинцами, и пытались понять, что же происходит. Они настаивают, что не знают, но это очень тревожно и хлопотно".

В заявлении кубинского МИД отрицают свою причастность к каким-либо неблагоприятным действиям в отношении американских дипломатов.

Напомним, что Вашингтон и Гавана восстановили дипломатические отношения в июле 2015 года после более чем пятидесятилетнего перерыва. Однако уже летом 2017 президент США Дональд Трамп объявил об отмене соглашения между США и Кубой, заключенного администрацией его предшественника Барака Обамы. Глава США отказывается от политики сближения Штатов и "Острова Свободы".

ВидеоДональд Трамп решил не отменять санкции против Кубы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: