Вследствие обстрелов между Израилем и Сектором Газа погибли почти 30 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стороны выпустили сотни ракет.

Почти 30 человек погибли в результате взаимных обстрелов между Израилем и Сектором Газа, которые продолжаются с 3 мая.

По информации Jerusalem Post, погибли четыре израильтянина, почти 80 получили ранения.

Среди погибших – отец четырех детей в Ашкелоне, в дом которого попала ракета, когда он вышел на улицу покурить. Также погибли 64-летний водитель, в машину которого попала противотанковая ракета, 23-летний житель Ашдода, когда он бежал в бомбоубежища, и бедуин.

Al Jazeera сообщает, что в результате обстрелов со стороны Израиля погибли 24 палестинца, свыше 70 получили ранения. Один из командиров ХАМАС, 34-летний Хамад аль-Ходори, был убит в результате первого с 2014 года целенаправленного удара. Также среди погибших две беременные женщины и трое младенцев.

Израильские военные сообщают о почти 700 ракет, выпущенных со стороны Сектора Газы. Большинство из них упали на открытых местностях, однако 35 ракет попали в городские районы.

Администрация Сектора Газы сообщила о 150 воздушных ударов со стороны израильских самолетов, а также ракетные обстрелы по 200 гражданских объектах, включая жилые дома, мечети, магазины и медиа-учреждения.

Израильские военные уверяют, что поразили 280 целей в Секторе Газа, которые принадлежат группировкам "Исламский джихад в Палестине" и ХАМАС.

ВидеоМассированный ракетный обстрел юга Израиля: из сектора Газы выпустили более 100 ракет

Большинство перехватила система противоракетной обороны "Железный купол", впрочем, без травмированных не обошлось. В городе Ашкелон ракета попала в жилой дом и школу. Осколочные ранения получили мужчина и пожилая женщина. В ответ израильские военные нанесли авиаудары по позициям боевиков в секторе Газа и открыли огонь из танков.  

Массированный ракетный обстрел юга Израиля: из сектора Газы выпустили более 100 ракет

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции