Вслед за мировыми ценами на нефть в России обвалился рубль

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Brent упал в цене более чем на $ 3.

Цены на нефть марки Brent на Лондонской бирже возобновили падение после четырех дней умеренного роста. Баррель во вторник подешевел сразу на 5,4% - с $ 67 до $ 63,39, сообщает РБК.

На пике падения цена показала 8-месячный минимум – в предыдущий раз ниже отметки $ 64 она опускалась 9 марта 2018 года, а ниже $ 63,39 – 2 марта. Быстрыми темпами дешевеет и американская нефть марки WTI – она опустилась до $ 53,66, что не имело себе аналогов позднее октября 2017 года.

ВидеоРоссийский нефтяной бизнес продолжает работать в Украине

Год назад Антимонопольный комитет Украины разрешил швейцарской Glusco Energy приобрести украинское имущество Роснефти. Впоследствии оказывается, что швейцарская "Глуск" и ее формальный израильский владелец Ниссан Моисеев самом деле гораздо ближе к России, чем к стране лучших часов. Моисеев тесно связан с кумом Путина Виктором Медведчуком.

Российский нефтяной бизнес продолжает работать в Украине

На этом фоне возобновилось снижение курса рубля. Как сообщает Reuters, относительно доллара российская валюта потеряла 0,8%, а относительно евро – 0,2%. Денежная единица США торгуется на уровне 66,06 рублей, евро стоит в Москве 75,24 рублей.

"Сегодня к отрицательным сигналам (для рубля) с нефтяного рынка добавились тревожные тенденции, что наблюдаются на валютных площадках развивающихся стран", - сказал эксперт фондового рынка из компании "БКС" Дмитрий Бабин. По его мнению, пока снижение валют не является критическим, однако может свидетельствовать о возвращении на рынки опасений по поводу внутренних проблем стран, которые развиваются. Против рубля работают и риски запуска второго пакета американских ограничений, связанных с делом Скрипалей и с химическими атаками в Сирии. "На данный момент, несмотря на новости об отсрочке введения новых санкций, мы не считаем, что ситуация принципиально улучшилась. Поэтому мы не ожидаем дальнейшего укрепления рубля с текущих уровней и, более того, видим существенные риски его ослабления при ухудшении внешних условий", - говорится в обзоре банка "Санкт-Петербург".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции