Вслед за Меркель глава ее сестринской партии тоже решил покинуть пост – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако на должности в правительстве он планирует остаться.

Председатель партии "Христианско-социальный союз" - сестринской партии канцлера Германии Ангелы Меркель – Хорст Зеегофер планирует покинуть эту должность.

Об этом сообщает немецкое издание Die Zeit со ссылкой на собственные источники.

Ожидается, что Зеегофер расскажет о своем решении во время заседания руководства партии. В то же время он планирует остаться на посту министра внутренних дел Германии.

Напомним, Меркель сообщила, что покидает пост председателя партии "Христианско-демократический союз", которую возглавляла с 2000 года. Кроме этого она отметила, что не будет бороться за пост канцлера после завершения ее срока в 2021 году.

В Германии поддержка "Христианско-демократического союза" (ХДС) во главе с канцлером Ангелой Меркель и "Христианско-социального союза" упала до нового исторического минимума. Согласно результатам опроса, сейчас только 24% респондентов поддерживают блок сестринских партий ХДС/ХСС.

В последние месяцы наблюдается тенденция к снижению поддержки партий "большой коалиции" в ФРГ - ХДС/ХСС и СДПГ. Проявляется она и на земельном уровне. 14 октября в Баварии на выборах в земельный парламент ХСС не только потерял абсолютное большинство, но и показал худший результат с 1950 года. А социал-демократы вообще оказались на пятом месте. Это были первые региональные выборы после формирования весной четвертого правительства канцлера Ангелы Меркель. Падение популярности партий коалиции связывают в том числе и с частыми спорами между партнерами.

ВидеоКонец эпохи: какие последствия будет иметь решение Меркель уйти из политики

Кто-то воспринял это как гром среди ясного неба. Кто-то давно это прогнозировал. Но заявление в понедельник в Берлине действительно стало для всех потрясающей топ-новостью. Ангела Меркель не будет больше претендовать на должность руководителя Германии. Самая влиятельная женщина планеты сказала, что не ищет никакого политического предложения, а, следовательно, совсем уходит из политики.

Конец эпохи: какие последствия будет иметь решение Меркель уйти из политики

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции