Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Всемирный банк подсчитал потери стран от ограничений образования девочек

В мире насчитывается около 132 млн девочек в возрасте от 6 до 17 лет, которые не посещают школу.

Ограничение доступа девочек к образованию наносит серьезный ущерб мировой экономике: страны теряют от $ 15 трлн до $ 30 трлн из-за упущенной возможности повысить производительность труда и доходы женской части населения, говорится в обзоре Всемирного банка (ВБ) "Missed Opportunites: The High Cost of Not Educating Girls".

Менее двух третей девочек в странах с низким уровнем доходов заканчивают даже начальную школу, а неполное среднее образование получают лишь около 30%. По миру в целом 77,1% женщин имеют как минимум несколько классов среднего образования.

При этом у женщин с полным средним образованием (ВБ оценивает его в 12 лет обучения) больше шансов на трудоустройство, а зарабатывают они более чем вдвое больше тех, кто был лишен этой возможности.

ВБ также обращает внимание на значительные социальные и экономические преимущества полного среднего образования для самих девочек и их будущих детей. Для женщин, получивших хотя бы среднее образование, меньше вероятность столкнуться с насилием в семье, их уровень психологической благополучия в целом выше. Для общества в целом выгода заключается в снижении детской и материнской смертности и голода, отказе от детских браков и замедлении роста численности населения в странах, где она слишком высока, а также активном включении женщин во все сферы жизни.

Женщины, получившие хотя бы среднее образование, принимают более эффективные решения в том, что касается их семей, а их дети в среднем здоровее.

В мире насчитывается около 132 млн девочек в возрасте от 6 до 17 лет, которые не посещают школу.

Фотогалерея В Нигерии из плена исламистов освободили 101 школьницу (16 фото)

ВидеоВ Никополе похоронили школьницу, которая стала жертвой убийцы среди белого дня

13-летняя Лиза исчезла в среду в зоне отдыха. Тело девочки нашли через сутки неподалеку детского лагеря, где она посещала подругу. Поиски убийцы продолжаются. Горожане напуганы и не отпускают детей гулять самих.

В Никополе похоронили школьницу, которая стала жертвой убийцы среди белого дня

Напомним, что Министерство образования и науки совместно с Минкультом, Минсоцполитики и Министерством молодежи и спорта создаст план действий по предотвращению агрессии в учебных заведениях - буллинга.

Руководитель Директората инклюзивного и внешкольного образования Лариса Самсонова объясняет, что задачей программы будет ликвидация буллинга на ранних этапах обучения.

Выбор редакции