Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вселенский патриарх впервые отреагировал на обвинения от РПЦ

Варфоломей отметил, что не собирается поддаваться давлению.

Вселенский патриарх Варфоломей считает, что Русская православная церковь рано или поздно смирится с решением о предоставлении автокефалии церкви Украины.

Об этом сообщает Orthodoxia.info.

Патриарх убеждает, что не собирается отступать под давлением, оказываемым на него из-за украинского церковного вопроса. Он подчеркнул, что привилегии Вселенского патриархата основаны на решениях и канонах Вселенских Соборов и являются обязательными для всех в православии.

"Нравится или нет нашим российским братьям, рано или поздно они согласятся с решением, принятым Вселенским патриархатом, потому что у них нет другого выбора", - сказал он.

Варфоломей добавил, что он также прекрасно знает о "хорошо оплачиваемых статьях" и о "черной пропаганде" с российской стороны.

ВидеоРПЦ шантажирует Иерусалимский патриархат

В РПЦ сделали новое громкое заявление: если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинополя и позволит в Храме Гроба Господня служить священникам Украинской церкви, русские богослужения там приостановят. В конце концов, это приведет и к разрыву отношений РПЦ с Иерусалимской церковью.

РПЦ шантажирует Иерусалимский патриархат

Напомним, на заседании Священного синода РПЦ в Минске 15 октября было принято решение, что Русская православная церковь полностью разрывает отношения с Константинопольским патриархатом. Также в РПЦ заявили, что не принимают и не будут соблюдать решение Константинополя относительно Украины.

В РПЦ обвинили Константинополь в "катастрофическом нарушении" единства мирового православия обвинили Константинополь в "катастрофическом нарушении" единства мирового православия. Там также отметили, что такими действиями Вселенский патриархат "легализовал раскол".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции