"Все законно". В Кремле прокомментировали задержание подростков и журналистов на протестах в РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Песков считает, что полиция действовала по закону.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все действия полиции были абсолютно законными, а несовершеннолетних спровоцировали взрослые.

Об этом сообщает Lenta.ru.

В Кремле считают провокацией участие подростков в акциях протеста. Песков подчеркнул, что все кто провоцировал знают о правовых последствиях таких шагов. Также пресс-секретарь Путина заявил, что все действия полиции были правомерными.

Фотогалерея Митинги против пенсійоної реформы в России: сотни задержанных, полиция избивала протестующих (24 фото)

"Вы знаете, что были и хулиганы и провокаторы, которые поднимали руку на правоохранителей, что также карается законом", - сказал Песков.

Относительно задержания журналистов, он лишь ответил, что в каждом деле нужно разбираться отдельно.

Напомним, что 9 сентября, в России прошли массовые акции протеста против повышения пенсйного возраста. Во время митингов правоохранители задержали более тысячи человек.

ВидеоЦаря в отставку. Россияне протестуют против поднятия пенсионного возраста

Сотни тысяч россиян протестуют против поднятия пенсионного возраста. Акция сторонников оппозиционера Алексея Навального прокатилась от Владивостока до Калининграда. И охватила по меньшей мере 83 города. Власти протесты запретили. И теперь всячески пытаются их остановить. Задерживают не только сотрудников оппозиционного штаба, но и мирных демонстрантов.

Царя в отставку. Россияне протестуют против поднятия пенсионного возраста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции