Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Все варианты представлены на столе: Трамп рассматривает возможности для реакции на химатаку в Сирии

Государственный департамент США сообщил, что Соединенные Штаты провели консультации с союзными странами и обсудили возможный военный ответ на действия режима Асада.

Американский лидер вместе с международными союзниками рассматривает все возможные варианты реакции на применение химического оружия в Сирии.

Об этом заявила во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, - пишет Укринформ.

"Президент дал четко понять. Мы работаем с нашими партнерами и союзниками, и наша команда по вопросам национальной безопасности рассматривает все опции. И, как мы уже говорили, все варианты представлены на столе", - отметила представитель Белого дома в ответ на вопрос, как именно президент Трамп собирается привлечь к ответственности режим Асада.

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

ВидеоРоссия снова ветировала резолюцию ООН из-за химической атаки сирийского города Дума

Что делать с Путиным и Асадом, час назад обсуждали на очередном заседании Совбеза ООН, а до этого тот же вопрос решали мировые лидеры друг с другом. Дональд Трамп, Тереза Мэй и Эмануэль Макрона заявили, что на эту атаку надо ответить.

Россия снова ветировала резолюцию ООН из-за химической атаки сирийского города Дума

Она также подчеркнула, что не будет обсуждать заранее, что именно "президент может или не может сделать в ответ на то, что происходит в Сирии".

Государственный департамент США во вторник сообщил, что Соединенные Штаты провели консультации с союзными странами и обсудили возможный военный ответ на действия режима Асада. Как заявила в этой связи пресс-секретарь Госдепа Хезер Науерт, США "ожидают скоординированного ответа, какой бы она не была".

Напомним, в минувшие выходные правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции