Все страны-члены НАТО на экстренном заседании поддержали удары по Сирии

Столтенберг назвал "варварским" актом применение химического оружия.

Все страны-члены НАТО поддержали ракетные удары по Сирии, которые нанесли вооруженные силы США, Великобритании и Франции.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после экстренного заседания руководства  североатлантического альянса в Брюсселе, передает DW.

ВидеоСША, Великобритания и Франция нанесли авиаудар по стратегическим объектам Асада и РФ в Сирии

Самолеты и ракеты ночью нанесли удары по трем целям в районе Дамаска и Хомса, все три - это исследовательские институты, которые связывают с программой создания химического оружия. Так Соединенные Штаты, Великобритания и Франция ответили сирийскому диктатору и Кремлю на химическую атаку города Дума, в результате которой погибли 70 и отравились полтысячи человек.

США, Великобритания и Франция нанесли авиаудар по стратегическим объектам Асада и РФ в Сирии

Столтенберг заявил, что применение химического оружия запрещено, это "варварский" акт, который не должен оставаться безнаказанным.

По словам генсека НАТО, США, Франция и Великобритания предоставили большое количество важных данных о ракетном ударе, подвергать сомнению которые нет никаких оснований. Он отметил, что удары по Сирии были "очень целенаправленными и умеренными".

"Нападение существенно снизило возможности сирийского режима производить дальнейшие атаки с использованием химического оружия", - сказал Йенс Столтенберг.

Напомним, утром 14 апреля президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии являются грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что удар США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии не останется без последствий, вся ответственность за них лежит на трех странах.

 

Оставьте свой комментарий