Все ответственные за взрывы на Шри-Ланке  джихадисты арестованы или мертвы - полиция страны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Скорее всего, речь идет о более чем полусотне человек.

Власти Шри-Ланки ликвидировали или арестовали всех джихадистов, ответственных за серию взрывов в стране – в них погибло более двухсот человек.

Об этом заявил глава полиции страны Чандана Викрамаратне, передает France24.

По его словам, двое экспертов по взрывчатке были убиты. У них изъяли материалы для изготовления бомб для будущих атак.

Вместе с этим Викрамаратне не сказал, сколько людей находится под стражей за подготовку взрывов. Ранее представитель полиции говорил о 73 людях, среди которых девять женщин.

Вину на взрывы возложили на местную исламистскую группировку National Thowheeth Jama'ath, хотя и "Исламское государство" взяла на себя ответственность.

Как отмечается, Викрамаратне назначили исполняющим обязанности начальника полиции на прошлой неделе после того, как президент Майтрипала Сирисена отправил в отставку его предшественника за неспособность предупредить атаки. По словам главы полиции, жизнь Шри-Ланки постепенно нормализуется после отмены комендантского часа.

Напомним, 21 апреля, когда в стране праздновали католическую Пасху, в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. Там ввели чрезвычайное положение. Известно, что взрывы устроили семеро террористов-смертников. В Минобороны Шри-Ланки считают, что это месть за теракт в мечетях Новой Зеландии

По последним данным, число погибших в терактах достигло около 260 человек. Еще 500 человек были ранены. Среди погибших есть граждане 13 стран.

ВидеоЗапрета летать на Шри-Ланку нет, но МИД советует украинцам быть осторожными

После терактов в туристическом раю чрезвычайное положение. Страна в трауре по жертвам нападения во время пасхальных выходных - погибших 321 человек. Украинским отдыхающим на Шри-Ланке дипломаты советуют прислушиваться к рекомендациям местной полиции и избегать людных мест.    

Запрета летать на Шри-Ланку нет, но МИД советует украинцам быть осторожными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции