"Все это чушь". Лавров отреагировал на ультиматум Терезы Мэй об отравлении Скрипаля

Он также добавил, что Россия готова сотрудничать со следствием в соответствии с международным правом.

Россия не причастна к отравлению бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля в британском Солсбери и готова сотрудничать со следствием.

Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, передает "РБК".

Россия сразу после информации об отравлении Скрипаля подала ноту Великобритании для доступа к материалам следствия. Однако четкого ответа получено не было и к материалам РФ не допустили.

"Если говорить о том, что обязана делать Великобритания согласно Конвенции о запрещении химического оружия, то ей нужно немедленно обратиться к стране, которая подозревается в том, что она является источником вещества", - сказал Лавров.

Он также ответил на ультиматум Терезы Мэй о предоставлении Россией немедленной информации относительно вещества, которым был отравлен Сергей Скрипаль. Лавров отреагировал довольно ожидаемо.

"Мы уже сделали заявление, что все это чушь. Мы никакого отношения к этому не имеем", - ответил он.

"Россия не виновата, Россия готова сотрудничать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, если Соединенное Королевство снизойдет до того, чтобы выполнить свои международно-правовые обязательства по тому же документу", - добавил российский министр.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в понедельник в парламенте, заявила, что за покушением на бывшего агента Сергея Скрипаля "с большой долей вероятности" стоит Россия. Она также в ультимативной форме потребовала от Москвы до конца вторника объяснений в связи с инцидентом.

Оставьте свой комментарий