Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Время заканчивается и он может умереть. Стивен Кинг в Twitter просит присоединится к призыву освободить Сенцова

Украинца незаконно удерживают на территории России.

Известный американский писатель Стивен Кинг призвал освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает больше месяца в российской колонии за Полярным кругом.

Об этом он написал в Twitter в первый день Чемпионата мира по футболу и 32 день голодовки крымчанина.

"Присоединяйтесь ко мне и американскому "Пен-клубу" в призыве к освобождению этого украинского кинорежиссера, который несправедливо заключен в России. Время заканчивается и он может умереть из-за своих взглядов", - говорится в сообщении.

Ранее американский "Пен-клуб" направил письмо президенту РФ Владимиру Путину и руководителю FIFA Джанни Инфантино с призывом безотлагательно отпустить Сенцова.

Девять стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирию, отравления в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

ВидеоДепутаты в Европарламенте устроили флешмоб в поддержку Олега Сенцова

Немедленно освободить Олега Сенцова и других украинских пленников Кремля требует Европарламент. В Страсбурге, а также в парламенте Германии открытие Чемпионата мира по футболу отмечают дебатами о нарушении прав человека в России. Раздаются призывы не ехать на Мундиаль, который Москва использует, чтобы отвлечь внимание от своих преступлений.

Депутаты в Европарламенте устроили флешмоб в поддержку Олега Сенцова

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождениее более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера произошли во всем мире, в том числе в России.

Европарламент 14 июня принял резолюцию с требованием от России немедленного освобождения Олега Сенцова и других 70 незаконно заключенных украинцев. В Европе осудили решение суда Ростова-на-Дону, который лишил свободы Сенцова и Кольченка.

 

ВидеоЮрий Андрухович присоединился к акции ТСН в поддержку Сенцова

Олег Сенцов голодает уже 31-ый день. Режиссеры и актеры, художники и спортсмены присоединились к проекту ТСН в поддержку незаконно заключенного. Сегодня слово от писателя Юрия Андруховича.

Юрий Андрухович присоединился к акции ТСН в поддержку Сенцова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции