Время использовать все дипломатические меры ради прекращения кризиса с КНДР - постпред США

Хотя многочисленные переговоры с различными представителями Северной Кореи так и не дали никакого результата.

США видят насущную потребность во внедрении самых суровых санкций против КНДР за незаконные испытания Пхеньяном ядерного оружия.

Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель США в этой международной организации Никки Хейли, - пишет Укринформ.

"Ради прекращения этого кризиса пришло время использовать все дипломатические меры. Это значит быстрое принятие Советом Безопасности ООН самым решительным возможных шагов. Только самые мощные санкции позволят нам решить эту проблему с помощью дипломатии", - сказала Хейли.

Она подчеркнула, что многочисленные переговоры с различными представителями Северной Кореи так и не дали никакого результата.

"Члены Совета Безопасности, несомненно, призовут к переговорам, но мы уже провели много прямых и многосторонних разговоров с северокорейским режимом, которые каждый раз завершались безрезультатно", - отметила дипломат.

Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР

По ее словам, реакция международного сообщества на незаконные действия Северной Кореи станет примером для других государств с подобными намерениями. "То, как мы поступим в отношении Северной Кореи, будет иметь действительное влияние на то, как другие государства, стремящиеся получить ядерное оружие, будут вести себя в будущем", - резюмировала Хейли.

Напомним, 3 сентября, стало известно, что КНДР провела шестое ядерное испытание. По информации Северной Кореи, она провела успешное испытание водородной бомбы. Сообщалось, что испытан водородный заряд может быть помещен на межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, такие действия КНДР заставили отреагировать мировое сообщество.

ТСН.иа собрал реакцию политиков и международных организаций на испытания Северной Кореи.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация