Вредят молдовскому экспорту: президент Молдовы пожаловался России на их санкции против Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Санкции российского правительства также запрещают транзит по украинской территории.

Президент Молдовы Игорь Додон написал письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором пожаловался на их санкции против Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В начале письма Додон поблагодарил Россию за принятие решения об отмене пошлин на импорт ряда молдовских товаров, однако их транзит теперь затруднен из-за санкций против Украины.

"Однако с 1 января вступило в силу другое постановление правительства Российской Федерации, которое вводит запрет на импорт украинских товаров в Россию, а также товаров других стран, которые доставляются на территорию РФ транзитом через Украину. Данное постановление создало риски для определенных групп молдовских товаров, таких как винодельческая и консервная продукция, поскольку, согласно новым правилам, их нужно ввозить в Россию в обход Украины, что существенно повышает транспортные издержки", - отметил молдовский президент.

Он также призвал Медведева рассмотреть и решить этот проблемный вопрос. Сам Додон пообещал молдовским предпринимателям, что взял эту проблему под личный контроль и найдет решение в течение ближайших дней.

Направил официальное письмо Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву в связи с...

Опубликовано Igor Dodon Четверг, 10 января 2019 г.

Напомним, 29 декабря российское правительство обнародовало перечень товаров из Украины, которые запретили ввозить на российскую территорию. В перечень запрещенных товаров из Украины попали пшеница, подсолнечное масло, готовая или консервированная рыба, икра осетровых, кондитерские изделия, шоколад, хлеб, консервированные овощи и фрукты, соки, пиво и вино.

ВидеоРоссия расширила санкции против Украины

Москва расширяет список украинцев, против которых применяет санкции. К антиукраинскому списку, который Москва обнародовала еще в ноябре, добавились еще более двухсот физических и юридических лиц. Имена пока не опубликованы, но указ сегодня уже подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Россия расширила санкции против Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции