Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Врала на благо шефа": от Трампа ушла директор по вопросам коммуникаций

Гикс начала свою карьеру в команде нынешнего президента за несколько лет до этого. Она, фактически, была тем, кому Трамп доверял даже личную переписку.

Директор по вопросам коммуникаций Гоуп Гикс, одна из ближайших должностных лиц в непосредственном окружении президента США Дональда Трампа, подала в отставку.

Об этом со ссылкой на Белый дом центральный американский телеканал CNN.

Она якобы уволилась из-за того, что в СМИ появились ее признание с закрытых слушаний в Конгрессе о том, что она врала "на благо" своему шефу.

Гикс начала свою карьеру в команде нынешнего президента за несколько лет до этого, с должности помощника по вопросам коммуникаций, когда тот еще возглавлял Trump Organization. Она, фактически, была тем, кому Трамп доверял даже личную переписку.

Она подала в отставку после ее закрытых показаний в Разведывательном комитете Палаты представителей в рамках расследования относительно вмешательства России в президентские выборы в США.

ВидеоБывший глава штаба Трампа и пиарщик Януковича предстанет перед судом

Первое заседание по делу Пола Манафорта назначили на 17 сентября. Манафорт фигурирует в расследовании российского влияния на выборы американского президента. Однако, обвинения против него выдвинуты не из-за отношений с Кремлем.

Бывший глава штаба Трампа и пиарщик Януковича предстанет перед судом

Несмотря на тайный характер заседания, в СМИ все же попали ее показания о том, что она врала президенту Трампу "ради блага". Во время объявления отставки она отметила, что на протяжении лет работы с Трампом она желала ему только лучшего.

Трамп тепло отозвался о свою помощницу, назвав ее "выдающейся", "разумной" и "замечательным" человеком. Вместе с тем, он выразил надежду, что продолжит работать вместе с ней в будущем.

Напомним, что бывший менеджер президентской кампании Дональда Трампа и политический советник Януковича Пол Манафорт не признал себя виновным в связи с последними обвинениями, выдвинутые против него офисом спецпрокурора Роберта Мюллера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции