Впервые за сотню лет биологам в Африке удалось снять на камеру "мифического" черного леопарда

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Только на ночных и инфракрасных изображениях можно разглядеть пятнистый узор животного.

Биологам в Африке удалось сделать уникальные кадры полумифического черного леопарда – первый и последний раз на континенте животное удалось сфотографировать в 1909 году в Эфиопии.

Об этом сообщает CNN.

Ник Пилфольд, ученый из Сан-Диего, работающий в сфере охраны окружающей среды рассказал, что редкие кадры удалось получить после нескольких месяцев работы и ожидания.

Его команда в прошлом году разместила специальные камеры возле заповедника Лойсаба в Кении, чтобы следить за популяцией леопардов, которые занесены в Красную книгу. Тогда до них дошли слухи о появлении черного леопарда.

Для просмотра фото листайте вправо:

Они усилили наблюдения и через несколько месяцев получили результаты. Как пояснил Пилфольд, окрас шерсти леопарда становится абсолютно черным из-за меланизма – мутации, что приводит к избыточному продуцированию пигмента. Фактически, это противоположность альбинизма.

Хотя шерсть леопарда выглядит черной днем, на ночных и инфракрасных изображениях можно разглядеть пятнистый узор животного.

Биолог добавил, что меланизм встречается примерно у 11% леопардов во всем мире, но большинство таких леопардов, которых также называют черными пантерами, живущих в Юго-Восточной Азии. "Черные леопарды в Африке чрезвычайно редки", - подчеркнул Пилфольд.

Напомним, в Южной Африке туристы застали гепардов за "сексом втроем". Видео удивили даже специалистов с более чем 15-летним опытом в отрасли - они никогда не видели подобного. Кроме того, что подобное поведение в принципе нетипично для животных, гепарды славятся своей застенчивостью

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции