Впервые за 11 лет: КНДР и Южная Корея возобновляют контакты военных

Правда, делегации не смогли договориться об установлении каналов связи между представителями военного руководства КНДР и Южной Кореи.

Делегации из КНДР и Южной Кореи договорились о демилитаризации пограничного села Пханмунджом на "испытательный срок".

Об этом информирует DW.com.

Делегации двух стран заключили соглашение о возобновлении военной коммуникации. Это произошло впервые за 11 лет.

В ходе переговоров стороны обсудили демилитаризацию пограничного села Пханмунджом на "испытательный срок", а также прекращения "враждебных действий" вдоль корейско-корейской границы.

Фотогалерея Исторический саммит США-КНДР. Ким Чен Ын прогулялся по вечерним Сингапуром (27 фото)

Однако по некоторым вопросам сторонам не удалось достичь согласия. Так, делегации не смогли договориться об установлении каналов связи между представителями военного руководства КНДР и Южной Кореи. Кроме того, переговоры на уровне министерств обороны обеих стран также не были согласованы.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре, где провели исторический саммит между странами. Американский лидер назвал эту встречу "гораздо лучше, чем кто-либо мог ожидать". Во время встречи лидеры подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США. После саммита президент Штатов дал пресс-конференцию, где рассказал детали разговора с Ким Чен Ыном, а также о санкциях, войне на Корейском полуострове и многое другое.

Однако стороны договорились в дальнейшем работать над поиском решения по этим вопросам.

ВидеоТеперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Теперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

 

Оставьте свой комментарий