Впервые за 10 лет президент Южной Кореи встретился с председателем парламента КНДР и сестрой Ким Чен Ына

Это первая подобная встреча между представителями руководства двух стран от 2007 года.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в субботу, 10 февраля, провел встречу с делегацией КНДР, в которую входят председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ен Нам и родная сестра лидера страны Ким Чен Ына - Ким Е Чжон.

Переговоры длились около трех часов и завершились после 14:00 по местному времени, передает ТАСС.

О содержании переговоров не сообщается. После них запланирован обед.

В частности, это первая подобная встреча между представителями руководства двух стран от 2007 года. Перед ее началом южнокорейский президент в своем поздравлении поинтересовался у представителей делегации КНДР, не было им трудно присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане из-за холодной погоды.

"Все было в порядке, господин президент, поскольку вы обо всем позаботились", - ответила ему Ким Е Чжон.

ВидеоКНДР и Южная Корея будут выступать под общим флагом на открытии зимних олимпийских игр

Кроме того, они согласились создать первую совместную женскую хоккейную команду. В Пхеньяне обещают отправить на соревнования 550 делегатов. Среди них почти половина - члены команды поддержки. Зимние Олимпийские Игры в Южной Корее продлятся с 9 до 25 февраля.

КНДР и Южная Корея будут выступать под общим флагом на открытии зимних олимпийских игр

Напомним, что КНДР и Южная Корея договорились о том, что они отправятся на зимние Олимпийские игры под единым флагом. Также сообщалось, что вице-президент США Майк Пенс и дочь американского президента Иванка Трамп не планируют встречаться с сестрой северокорейского лидера Ким Чен Ына во время Олимпийских игр в Пхенчхане.

В свою очередь, вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс во время церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане сидел очень близко возле сестры лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон.

 

Оставьте свой комментарий