Впервые за 10 лет президент Южной Кореи встретился с председателем парламента КНДР и сестрой Ким Чен Ына

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это первая подобная встреча между представителями руководства двух стран от 2007 года.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в субботу, 10 февраля, провел встречу с делегацией КНДР, в которую входят председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ен Нам и родная сестра лидера страны Ким Чен Ына - Ким Е Чжон.

Переговоры длились около трех часов и завершились после 14:00 по местному времени, передает ТАСС.

О содержании переговоров не сообщается. После них запланирован обед.

В частности, это первая подобная встреча между представителями руководства двух стран от 2007 года. Перед ее началом южнокорейский президент в своем поздравлении поинтересовался у представителей делегации КНДР, не было им трудно присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане из-за холодной погоды.

"Все было в порядке, господин президент, поскольку вы обо всем позаботились", - ответила ему Ким Е Чжон.

ВидеоКНДР и Южная Корея будут выступать под общим флагом на открытии зимних олимпийских игр

Кроме того, они согласились создать первую совместную женскую хоккейную команду. В Пхеньяне обещают отправить на соревнования 550 делегатов. Среди них почти половина - члены команды поддержки. Зимние Олимпийские Игры в Южной Корее продлятся с 9 до 25 февраля.

КНДР и Южная Корея будут выступать под общим флагом на открытии зимних олимпийских игр

Напомним, что КНДР и Южная Корея договорились о том, что они отправятся на зимние Олимпийские игры под единым флагом. Также сообщалось, что вице-президент США Майк Пенс и дочь американского президента Иванка Трамп не планируют встречаться с сестрой северокорейского лидера Ким Чен Ына во время Олимпийских игр в Пхенчхане.

В свою очередь, вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс во время церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане сидел очень близко возле сестры лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции