Впервые в истории: в столице Канады подняли крымскотатарский флаг

Крымскотатарский флаг подняли перед зданием мэрии Оттавы.

Сегодня, 18 мая, в канадской столице Оттаве подняли крымскотатарский флаг в знак памяти о трагической депортации в мае 1944 года, а также в знак солидарности с крымскими татарами, которые подвергаются преследованиям на анексованому Россией полуострове.

Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Отмечается, что крымскотатарский флаг подняли перед зданием мэрии Оттавы по инициативе Посольства Украины в Канаде и по решению мэра города Джима Уотсона.

К слову, полотнище передала в столицу крымскотатарская община Канады. Такая символическая акция проводится впервые в истории города и второй раз в истории Канады: в прошлом году к годовщине депортации крымскотатарский флаг подняло Торонто.

"Мы благодарны канадской столице за этот искренний, человечный и символический жест. Канадцы, как и мы, верят, что зло должно быть наказанным, справедливость должна победить и что такой же флаг крымские татары смогут вскоре свободно поднять у себя на исторической родине", - заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Напомним, сегодня, 18 мая , в Украине чтят память депортированных крымских татар. По случаю этих трагических дней сегодня в 18:00 на Майдане Независимости в Киеве начнется траурный митинг.

ВидеоВерующие с УПЦ Киевского патриархата присоединились к чествованию годовщины депортации татар

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация