"Впереди трудный путь". В Tesla объявили о сокращении штата

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Более трех тысяч работников могут потерять работу.

Компания Tesla сократит 7% своих сотрудников для того, чтобы снизить цены и больше людей могли себе позволить электрические транспортные средства.

Об этом пишет Associated Press.

Издание утверждает, что сейчас самая дешевая модель Tesla Model 3 стоит 44 тыс. долларов и, чтобы выжить, компания должна расширить свою клиентскую базу.

"Глядя в будущее нашей миссии по ускорению появления устойчивого транспорта и энергии, которые важны для всей жизни на Земле, мы сталкиваемся с чрезвычайно трудной задачей: сделать наши автомобили, батареи и солнечные продукты конкурентоспособными ископаемым видам топлива. Пока мы достигаем большого прогресса, наши продукты остаются все еще слишком дорогими для большинства людей", - говорится в письме руководителя компании Илона Маска к персоналу Tesla.

Отмечается, что компания поставила более чем 245 тыс. электрических автомобилей в прошлом году - это почти столько же, сколько за все предыдущие годы вместе. Однако эти цифры еще далеки от поставленной три года назад цели: производить полмиллиона автомобилей ежегодно.

В октябре Маск заявлял, что в Tesla, которая расположена в Пало-Альто в Калифорнии, работает около 45 тыс. служащих. Сокращение на 7% означает, что около 3 150 человек потеряют работу.

Напомним, ранее Tesla решила снизить цены на все свои автомобили на 2 тысячи долларов.

ВидеоВ Украине появятся фирменные зарядные станции для электромобилей Tesla

Основатель компании "Тесла" Илон Маск проанонсировал появление фирменных зарядных станций для своих электромобилей в Украине. Маск заявил, сеть зарядок покроет всю Европу на 100% в следующем году - от Ирландии до Киева, и от Норвегии до Турции.

В Украине появятся фирменные зарядные станции для электромобилей Tesla

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции