Возвращение Эболы: в ДР Конго объявили эпидемию после смерти трех людей

Вспышка Эболы произошла на северо-востоке страны.

На северо-востоке Демократической Республики Конго объявили эпидемию Эболы после того, как от лихорадки погибло три человека.

Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения со ссылкой на заявление Министерства здравоохранения ДР Конго.

Вспышка, как сообщается, произошла на северо-востоке страны, поэтому эпидемию объявили именно там. Факт вспышки Эболы подтвердили накануне, 11 мая, однако информацию об этом распространили только сегодня, 12 мая.

Отметим, что более 11 тысяч человек погибли во время эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке в течение 2014 года. При этом позже отмечали, что большинство людей можно было бы спасти, если бы мир не был настолько "грубо неподготовленным" к этой ситуации.

Напомним, в марте 2016 года ВОЗ отменила в мире чрезвычайное положение из-за Еболы. Вирус вспыхнул в Западной Африке три года назад и распространился на другие части мира. Самыми горячими точками были Сьерра-Леоне, Гвинея и Либерия. Лихорадку подхватили 28 тысяч человек, в том числе и европейцы. Эбола унесла тысячи жизней.

ВОЗ отменила чрезвычайное положение из-за лихорадки Эбола

Медики говорят - несмотря на отдельные случаи заболевания, эпидемии они контролируют. Вирус вспыхнул в Западной Африке два года назад и распространился на другие части мира. Самыми горячими точками были Сьерра-Леоне, Гвинея и Либерия. Болезнь подхватили 28 тысяч человек, в том числе, и европейцы. В общем Эбола унесла 11 тысяч жизней.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: