Возросло количество погибших в столкновениях на границе с сектором Газы

Германия призывает избежать обострения.

Число погибших палестинцев в кровавых стычках с израильскими военными на границе с сектором Газа в понедельник, 14 мая, возросло до 55 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения Палестинской национальной администрации. По данным представителя министерства, более 2400 человек получили ранения.

Постоянный наблюдатель Палестинской национальной администрации при ООН Рияд Мансур тем временем заявил, что среди погибших в столкновениях - по меньшей мере восемь детей в возрасте до 16 лет.



Правительство Германии "потрясен" и выражает "глубокое беспокойство" за кровавые столкновения на границе Израиля с сектором Газы. "Все должны приложить усилия, чтобы не произошло еще хуже обострение ситуации", - подчеркнула в понедельник пресс-секретарь немецкого МИД, цитирует агентство AFP.

В свою очередь премьер-министр Турции Бинали Йылдырым осудил убийство палестинцев в столкновениях с израильскими военными. При этом он обвинил США в соучастии в преступлении против человечности". По его мнению, это приведет к ухудшению ситуации в регионе и сделает достижение мира между израильтянами и палестинцами еще сложнее.

Напомним, массовые протесты палестинцев на границе между Израилем и сектором Газа 14 мая происходят из-за официальное открытие в Иерусалиме перенесенного из Тель-Авива посольства США. Нынешнее количество погибших в течение одного дня - самая высокая со времен начала протестов 30 марта.

Напомним, в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о переносе посольства США из Тель-Авива до Иерусалима, что вызвало крайне резкую реакцию со стороны палестинцев и в мусульманском мире.

Признание США Иерусалима столицей Израиля также осудила ООН.

Оставьте свой комментарий